Вот хочу поделиться открытием, которое сделала уже во взрослом возрасте. Не знаю, почему меня в детстве родители не водили покататься на таком чуде... В Киеве есть Детская железная дорога. Находится она в Сырецком парке, том что недалеко от метро "Дорогожичи". Замечательное зеленое и уютное местечко с кучей лавочек, чтобы посидеть в жаркий день, да еще и для детей развлекуха есть. По парку идут рельсы, узенькие, будто ненастоящие. А на самом деле по ним ездит поезд. Тоже маленький и как-будто игрушечный, но он может перевозить и детей, и взрослых. Ездит среди деревьев, и по мосту, и у него даже есть две остановки "Вишенка" и "Яблонька".

Катается он правда только летом и по выходным дням. Вот расписание (нашла в интернете, кто-то сфоткал табличку).

Мой Димочка был в восторге от поездки, да еще и когда к нему подошел контролер и попросил предъявить билет - сынуля ему с гордостью подал.
Катались мы не долго, правда. Вся поездка заняла где-то минут 10. Зато впечатлений на неделю вперед хватило.
Сходите летом, не пожалеете. Официальный адрес Детской железной дороги г. Киев, ул. Т. Шамрило.